Segunda vitória do ano para Pedro Dias da Silva no Desafio Mazda

pedrodiasdasilvaportalegre3

Pedro Dias da Silva alcançou a sua segunda vitória do ano no Desafio Mazda ao impor-se na penúltima ronda da competição monomarca da casa de Hiroshima, a 30.ª Baja Portalegre 500.

Um triunfo que só foi garantido pelo piloto de Tomar e pelo seu navegador, José Janela, no segundo dia da prova do ACP Motorsport, quando soube gerir criteriosamente o seu esforço.

Sem problemas de maior ao longo dos mais de 400 quilómetros de prova, Pedro Dias da Silva lutou com todas as armas contra João Rato, Etelvino Carvalho, num despique que no primeiro dia ainda contou também com Jorge Cardoso.

“Conseguimos fazer uma boa gestão da corrida. Sabíamos que podíamos andar mais, mas correndo mais riscos. Só atacámos quando foi mesmo necessário. Foi um bom resultado e agora vamos preparar a maratona de Fronteira”, afirma o piloto nabantino após a baja alentejana.

etelvinocarvalhoportalegre2

Líder do Troféu, agora com 60 pontos, mais 10 que Pedro Silva, Etelvino Carvalho foi segundo lugar na prova disputada ‘à porta de sua casa’, sendo que o piloto alentejano vem de uma recuperação de um problema de saúde e , não esteve sempre a cem por cento.

João Rato arrancou para a última especial na liderança, mas a quebra de uma transmissão impediu-o de fazer melhor que o terceiro lugar na competição promovida pela Mazda Motor de Portugal e pela Total.

Um recorrente problema de injeção de gasóleo no Mazda Proto, e que os acompanhou desde o primeiro dia de prova não impediu Jorge Cardoso de alcançar o melhor resultado do ano em termos de troféu; o quarto lugar.

Numa prova com muitas zonas cumpridas a velocidades consideráveis, os travões acabaram por ser o “calcanhar de Aquiles’ de várias equipas e também eles deram que fazer a Tiago Avelar, quinto à chegada a Portalegre. Para João Pais chegar ao final foi tarefa complicada, mas ultrapassada, não obstante uma teimosia elétrica que os fez parar diversas vezes nas várias especiais e que os relegou para o derradeiro lugar classificação do Desafio Mazda.