António Maio renovou o título nacional de todo-o-terreno

antoniomaioportalegre4

Foi em festa que terminou o campeonato nacional de todo-o-terreno para as motos. A Baja Portalegre 500 encerrou a temporada e as famosas pistas alentejanas ‘coroaram’ António Maio e Salvador, ainda que Luís Oliveira tenha vencido a prova.

No evento do ACP Motorsport também brilhou Salvador Vargas, o novo campeão nacional TT3, e um ‘convidado’ muito especial, o conceituado treinador de futebol André Villas Boas.

Desportivamente o primeiro dia de baja Portalegre 500 compreendeu o tradicional prólogo e um troço de 84 quilómetros com partida de Ponte de Sor e chegada a Portalegre. Confirmando a superioridade que tem evidenciado este ano António Maio em Yamaha impôs-se aos seus diretos adversários apesar de não ter sido o mais rápido no prólogo.

Na segunda posição terminou Luís Oliveira esta etapa inicial ele que tinha sido o mais rápido no prólogo. Iria partir para a segunda etapa com uma desvantagem de 26s para António Maio.

antoniomaioportalegre5

Na terceira posição terminou o jovem companheiro de equipa de Maio, Sebastian Buhler que arrancou para esta corrida na liderança do campeonato. Quarta posição para o jovem piloto que se apresentou aos comandos desta Sherco.

O piloto de Enduro João Lourenço que fora terceiro na Ferraria confirmava assim a sua férrea vontade de lutar pelas primeiras posições. O mais rápido de entre as TT3 – os quatro primeiros eram todos TT2 – foi Gustavo Gaudêncio em Honda que consegui terminar mais de um minuto à frente do seu direto adversário.

No segundo dia de Baja Portalegre 500 os concorrentes tinham pela frente um único troço cronometrado, com quase 350 quilómetros de extensão. A partida foi dada da vila do Crato que preparou um cenário fantástico para este segundo arranque da competição. Os primeiros a partir foram os concorrentes da Classe Hobby.

Para os concorrentes do CNTT a prova começou com Maio a cair logo aos 10 quilómetros de corrida iniciando um longo calvário que todavia o levaria até à meta e ao tão ambicionado título. O início da prova marcaria também a disputa pelo título TT3 com Salvador Vargas a sofrer uma queda, mas a superar as dores até final enquanto que problemas na moto de Gustavo Gaudêncio viriam a estar na origem da desclassificação do campeão TT1 de 2015.

luisoliveiraportalegre3

Entretanto na frente da corrida Luís Oliveira caminhava a passos largos para repetir o triunfo alcançado no ano passado que junta ao vice-campeonatos conquistados em Enduro e Motocross.

A fechar uma época fantástica Sebastian Buhler somou o seu sétimo pódio absoluto esta temporada se bem que desta vez com uma 450 TT2 para onde irá transitar no próximo ano onde irá também preparar uma eventual participação no Dakar 2018.

Numa temporada onde as primeiras posições foram sempre repartidas entre motos da Yamaha, KTM e Honda o algarvio João Lourenço levou a sua Sherco TT2 ao pódio depois de o ter conseguido também na Ferraria então com uma TT1. Com os candidatos ao título a terem muitos problemas João Vivas conseguiu fazer uma bela corrida e levar a sua KTM à vitória.

sebastianbuhlerportalegre3

Em treino para o Dakar e utilizando uma moto idêntica à que vai levar para a longa maratona sul-americana Helder Rodrigues mostrou estar em forma e terminou na quinta posição.

Mas seria a chegada à meta do sexta classificado que proporcionaria os maiores aplausos na Herdade das Coutadas. Autor de uma corrida muito regular terminou na sexta posição o experiente Daniel Jordão segundo da classe TT3 com uma KTM.

Com apenas mais 39s terminou o vencedor da Classe Promoção Guilherme Caldeira, um piloto da casa a quem muito António Maio agradeceu pela ajuda que lhe prestou quando estava com problemas na sua moto.