Vergne na ‘pole’ em Paris e Félix da Costa parte de quinto

A qualificação para a prova de Fórmula E em Paris foi tudo o que o público da casa queria e muito mais. Jean-Eric Vergne garantiu a ‘pole position e os pontos para aumentar a sua vantagem no campeonato.

Anrónio Félix da Costa conseguiu estar entre os mais rápidos na primeira qualificação, garantindo um lugar na fase que ditava os cinco primeiros da grelha de partida, mas acabou por ficar a 1,661s de Vergne e vai assim largar da quinta posição, dividindo a terceira linha do ‘grid’ com Lucas di Grassi, que desta vez falhou a ‘super pole’.

Sam Bird esteve perto de garantir o primeiro lugar da grelha, mas no chamado Circuito des Invalides o britânico da DS Virgin teve de se contentar com o segundo tempo, ao ficar a 0,277s da marca conseguida por Jean-Eric Vergne.

O francês da Techeetah foi o último a ir para a pista na ‘super pole’ mas acabou por realizar uma volta que mais ninguém bateria, mesmo se a determinada altura raspou com o seu monolugar no muro. Saiu incólume e isso dá-lhe direito a partir na frente num traçado onde ultrapassar será muito complicado.

A equipa Techeetah mostrou ter os carros bem acertados para esta prova de Paris, já que André Lotterer garantiu o terceiro lugar da grelha de partida, ficando a 0,343s do seu companheiro de equipa. O alemão vai partilhar a segunda linha do ‘grid’ com o seu compatriota Maro Engel, que fucou a 0,397s de Jean-Eric Vergne.