Sub-21 portugueses fora do Campeonato da Europa

A Seleção Nacional de Sub-21 portuguesa não vai marcar presença na fase final do Campeonato da Europa da categoria, depois de perder por 3-1, nesta terça-feira, em Chaves, diante da Polónia, na segunda mão do play-off de acesso à prova.

Os pupilos de Rui Jorge, que tinham vencido em solo polaco, foram surpreendidos em território flaviense e foram agora derrotados por 3-1.

Na primeira parte, já se antecipava este desfecho, uma vez que a turma das quinas foi a perder por 3-0 para os balneários.

Os três golos em 24 minutos, apontados por Krystian Bielik (cinco minutos), Dawid Kownacki (aos oito) e Sebastian Szymanski (aos 24) deixaram as aspirações lusas por terra.

No segundo tempo, Diogo Jota, aos 52 minutos, ainda reduziu mas a equipa de Rui Jorge acabou por não conseguir reverter o resultado.

O sorteio da fase final, que se realiza em Itália e São Marino, de 16 a 30 de maio de 2019, está marcado para sexta-feira, em Bolonha.