Paulo Fiúza saboreia triunfo de Stéphane Peterhansel na quarta etapa Sainz do Rali Dakar

Ao quarto dia de prova Paulo Fiúza venceu uma etapa na competição de automóveis do 42º Rali Dakar.

No banco da direita do Buggy Mini de Stéphane Peterhansel o navegador português esteve muito bem, permitindo ao 13 vezes vencedor da prova ‘rainha’ do todo-o-terreno impor-se nos 453 quilómetros da especial que integrava a tirada que ligou hoje Neom a Al-`Ula.

Peterhansel gastou menos 2m26s do que o vencedor do ‘Dakar’ do ano passado, Nasser Al-Attiyah, da Toyota, enquanto Carlos Sainz, no segundo Buggy Mini, foi terceiro, a 7m18s do seu companheiro de equipa. O espanhol da X-Raid continua a liderar a classificação geral dos automóveis, com três minutos de vantagem sobre Al-Attiyah.

Com o êxito de hoje Paulo Fiúza e Stéphane Peterhansel subiram à terceira posição da ‘geral’, numa etapa onde Filipe Palmeiro foi 19º, ao lado do piloto lituano Benediktas Vanagas, sendo que a dupla do Toyota Hilux # 319 ocupa agora a 11ª posição da classificação dos automóveis após quatro etapas.

Já Orlando Terranova desceu de segundo para quinto da classificação geral dos automóveis, depois de na tirada de hoje ter perdido 22m22s para o vencedor seguindo agora a mais de 23 minutos de Peterhansel na ‘geral’, enquanto Fernando Alonso rubricou o 13 º tempo na especial.