Velocidade

USC: João Barbosa sobe ao pódio nas 12 Horas de Sebring

joao barbosa sebring 2014joao barbosa sebringJoão Barbosa terminou na terceira posição as 12 Horas de Sebring, segunda prova do United Sportcars Championship (USC), disputada este sábado na famosa pista do centro da Florida.

O piloto português, que arrancou da ‘pole position’, liderou a corrida em várias ocasiões, mas na fase final, quando Sebastien Bourdais fazia o último turno de condução aos comandos do Corvette DP n.º 5, uma última situação de bandeiras amarelas acabou por sentenciar o resultado da equipa Action Express.

Ao decidir não parar, Marino Franchitti colocou o Riley Ford n.º 01 na liderança e daí arrancou para aquela que foi a primeira vitória da Ganassi Racing em Sebring e também o primeiro triunfo do ano para Scott Sharp e Memo Rojas, os companheiros do escocês neste segundo evento do USC.

Barbosa, Bourdais e Christian Fittipaldi tiveram assim de se contentar com a terceira posição, atrás de Ryan Dalziel, Scott Sharp e David Brabham, que no HPD n.º 1 da Extreme Sports foram os melhores entre os protótipos LMP2.

Já Filipe Albuquerque, o outro piloto português presente em Sebring, teve uma corrida de altos e baixos. Inicialmente muito mal classificado, devido à posição recuada em que largou o Audi R8 LMS n.º 45 da Flying Lizard. Mas aos poucos o piloto de Coimbra e os seus companheiros de equipa, Seth Neimann e Dion Von Moltke, foram subindo na classificação vindo a terminar no quinto posto da categoria GT Daytona.