Sporting vence Moreirense na estreia no campeonato (3-1)

O Sporting iniciou a temporada 2018-2019 com uma vitória sofrida sobre o Moreirense, por 3-1, no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas.

O leão teve uma entrada em falso na partida, perante os quase 5000 adeptos que marcaram presença nas bancadas.

Ainda não estavam decorridos 10 minutos do encontro e o Moreirense adiantou-se no marcador, por Heriberto, a aproveitar uma bola dentro da área do Sporting.

A resposta leonina demorou cerca de 10 minutos, com Bruno Fernandes a restabelecer o empate depois de um cruzamento rasteiro de Ristovski.

Apesar de um ritmo de ‘parada e resposta’, as duas equipas foram para o descanso em igualdade.

Na segunda metade, Salin – que rendeu o lesionado Viviano – foi posto à prova em mais do que uma ocasião, mas seria o Sporting a chegar ao golo.

As entradas de Raphinha e Jovane revelaram-se acertadas para José Peseiro. Três minutos depois das substituições, Bas Dost consumou a reviravolta na marcação de uma grande penalidade com grande classe.

Em cima do apito final, o avançado holandês sentenciou o encontro com um golo fantástico, após um belo passe de Bruno Fernandes.

Apesar de ter sofrido momentos de pressão, o Sporting garantiu os três pontos no arranque da nova temporada.