Motociclismo

MotoGP: Marc Marquez parte da ‘pole position’ na Argentina

MarquezArgentina2

Marc Marquez vai partir da ‘pole position’ para o Grande Prémio da Argentina de MotoGP, depois de setr sido o mais rápido na qualificação para esta segunda corrida do ano que se disputa domingo no circuito de Termas de Rio Hondo.

O espanhol da Honda bateu os dois pilotos das Yamaha oficiais, Valentino Rossi e Jorge Lorenzo, numa sessão os principais favoritos optaram por diferentes estratégias.

Marquez garantiria a posição cimeira da grelha de partida com uma volta em 1m39,411s, batendo Rossi por 0,375s e Lorenzo – o vencedor do GP do Qatar – por 0,533s.

Contrariamente ao que sucedeu na primeira prova do ano Jorge Lorenzo regressou às boxes após apenas uma única volta lançada, enquanto Valentino Rossi optou por se manter em pista durante várias voltas.

RossiArgentina1

O italiano seria aliás o primeiro piloto a rodar abaixo de 1m40s a meio da sessão, antes de Marc Marquez desferir o seu ataque e conseguir a ‘pole position’, a sua primeira desde Phillip Island no ano passado.

O piloto de Cervera até poderia ter melhorado o seu tempo se um acidente a três minutos do fim não tivesse antecipado o final da sessão. Mesmo assim Marquez vai largar da primeira fila da grelha pela 13.ª vez consecutiva.

Rossi não ficou longe do espanhol da Honda, mostrando que há que contar com ele para lutar pelas primeiras vezes e que o resultado do Qatar não foi obra do acaso, enquanto Lorenzo realizou o seu pior desempenho desde que foi quarto na Malásia em 2015.

A queda no último treino livres terá abalado um pouco a confiança do piloto de Maiorca, mas não convém descartá-lo na procura do segundo triunfo da época.

LorenzoArgentina1

Já Dani Pedrosa nunca esteve em posição de lutar por um lugar na primeira fila. Contudo o quarto lugar na grelha é uma grande melhoria para o piloto da segunda Honda oficial, que no Qatar tinha arrancado apenas do sétimo lugar.