Miguel Oliveira estreia-se em Moto 2 quase com um top dez

MiguelOliveiraQatar816

A primeira corrida de Miguel Oliveira na categoria de Moto 2 foi bem mais positiva do que a qualificação, já que a concluiu na 11:ª posição, depois de um Grande Prémio do Qatar onde foi consistente e evitou erros e as ‘ratoeiras’ do circuito de Losail.

O piloto português da Leopard Racing terminou seis posições atrás do seu companheiro de equipa Danny Kent, mas pautou a sua atuação por uma boa evolução, realizando uma prova em constante recuperação.

Logo na partida Miguel ganhou uma posição, veio a perdê-la pouco depois, mas na segunda volta já estava no 19.º lugar. Depois foi sempre a subir, chegando ao 14.º posto ao cabo de algumas dezenas de voltas.

Quanto Danny Kent já se encontrava entre os sete primeiros o piloto de Almada já estava no top 13, tirando também partido de percalços alheios, acabando por cortar a meta na 11.ª posição.

MiguelOliveiraQatar716

“Aquando da corrida de Moto3 vi que o semáforo demorou um pouco mais de tempo mas nem pensei mais nisso até à minha corrida. Consegui uma largada normal mas depois sofri alguns toques com outros pilotos e isso atrasou-me”, declarou Miguel Oliveira no final da corrida.

“Foi uma partida invulgar. Ganhei posições e cometi um erro a meio da corrida mas o objectivo era acabar numa zona de pontos. Espero continuar a evoluir”, acrescentou.