Liga Zon Sagres: Marítimo vence Académica e ‘aperta’ Rio Ave no quinto lugar

liga zon sagres 1Formação comandada por Pedro Martins impôs a oitava derrota a Pedro Emanuel, que viu a sua Académica cair para a 12.ª posição. Marítimo está agora apenas a um ponto dos lugares europeus.

Terminou esta segunda-feira a jornada 20 da Liga Zon Sagres. A Académica recebeu em Coimbra o Marítimo mas desperdiçou a oportunidade de ultrapassar o Sporting na classificação.

A formação de Pedro Emanuel começou praticamente a perder, com o Marítimo a chegar ao 0-1 logo aos seis minutos, por Sami. Pouco mais de um quarto de hora depois os ‘estudantes’ já perdiam por duas bolas a zero, desta vez foi Artur a marcar para os insulares, aos 25.

Ainda antes do término do primeiro tempo a Académica viria a reduzir, por Edinho. Já na segunda parte, a história foi em quase tudo idêntica. Sami aumenta para 1-3 logo no terceiro minuto, colocando o Marítimo novamente com uma vantagem de dois golos.

Já no tempo de compensação, Wilson Eduardo reduziu, fazendo o 2-3 final.

Com esta vitória a equipa de Pedro Martins aproxima-se dos lugares europeus. O Marítimo está agora a um ponto apenas do Rio Ave, quinto classificado, que perdeu no sábado no Dragão com o FC Porto.