Liga Zon Sagres: FC Porto vence Nacional e espera que Estoril pontue hoje na Luz

Os ‘castores’ venceram o Sporting, por 1-0, golo de Tony aos 75 minutos. Os leões sofrem a 10.ª derrota esta época e complicam ida à Europa. O quinto lugar, ocupado pelo Vitória de Guimarães, que venceu o Gil Vicente por 3-1, está agora a quatro pontos.

Ainda no sábado foi também dia do FC Porto entrar em campo. Na Choupada a equipa de Vítor Pereira precisou de pouco tempo para resolver o encontro. James Rodríguez inaugurou o marcador aos 10, Mangala aumentou aos 20, e Lucro, de grande penalidade, aos 22, fez o 3-0 para os dragões. Candeias, ao minuto 27, também de grande penalidade, reduziu para 3-1, fechando o marcador, que não sofreu alterações em toda a segunda parte.

Com esta vitória o FC Porto volta a estar a um ponto do Benfica, que apenas joga esta segunda-feira. Depois da qualificação para a final da Liga Europa, a formação de Jorge Jesus está obrigada a vencer esta segunda-feira o Estoril, na Luz. A partida tem início marcado para as 20h00.

Veja de seguida os resultados dos jogos já concluídos desta jornada 28 da Liga Zon Sagres:
Moreirense 2-3 SC Braga;
Nacional 1-3 FC Porto;
V. Setúbal 0-1 Académica;
Beira-Mar 4-2 Marítimo;
Olhanense 1-0 Rio Ave;
V. Guimarães 3-1 Gil Vicente;
P. Ferreira 1-0 Sporting;