Nas Notícias

Vídeo: Golo de Quaresma coloca FC Porto nos ‘quartos’ da Liga Europa

quaresma europa O FC Porto apurou-se para os quartos de final da Liga Europa com um golo de Quaresma que já está a correr o mundo, depois de deixar três adversários do Nápoles para trás. Antes, o Benfica confirmara a presença nos ‘quartos’ ao eliminar o Tottenham.

FC Porto e Benfica estão nos quartos de final da Liga Europa, sendo de realçar o golo de Ricardo Quaresma.

Numa partida em que os dragões entraram a perder, com o golo de Pandev a equilibrar a eliminatória, o recém-entrado Ghilas fez a igualdade no terreno do Nápoles, aos 69 minutos.

O grande momento do jogo ficou guardado para sete minutos depois. Quaresma, numa das muitas tentativas individuais que tanto irritam como entusiasmam os adeptos portistas, recebe a bola dentro da área italiana e deixa três adversários para trás antes de colocar a bola dentro da baliza de Reina.

O Nápoles ainda reduziu nos descontos, por Zapata, mas o 2-2 final beneficiou o FC Porto graças ao triunfo, pela margem mínima, no Dragão.

Benfica assusta-se e empata

Tranquilo pelo resultado esclarecedor da primeira mão (3-1 em Inglaterra), o Benfica correu sérios riscos de ser eliminado em casa.

O golo de Garay, aos 34 minutos, deu a sensação de que a eliminatória estava mais do que garantida, tanto mais que o Tottenham não mostrava argumentos para a reviravolta.

Só que os londrinos, em dois minutos, marcaram outros tantos golos, ambos por Chadli.

Com a eliminatória a 4-3, os ingleses carregaram em busca do tento da igualdade, valendo ao Benfica as defesas categóricas de Oblak.

Já no final dos descontos, Lima sofreu uma grande penalidade que o próprio converteu: 2-2 no jogo e o Benfica confirmado nos quartos de final.