Vídeo: Atlético Mineiro vence Taça dos Libertadores nas grandes penalidades

atletico mineiro 1https://www.youtube.com/watch?v=g4l1y1byAis Emblema de Belo Horizonte torna-se no 10.º clube brasileiro a conquistar o troféu, cujo vencedor teve de ser decidido através da marcação de grandes penalidades.

O Atlético Mineiro é o novo vencedor da Taça dos Libertadores.

Eram 01h30 da manhã em Portugal quando o juiz Wilmar Roldán apitou para o início do jogo.

A formação brasileira tentava anular a vantagem de 2-0 do Olímpia (Paraguai), contando com o apoio de 60 mil nas bancadas do ‘Mineirão’.

A primeira parte terminou empatada a zero, mas a segunda começou da melhor para a formação comandada por Cuca, com Jô a inaugurar marcador logo aos 46.

Até final a pressão impulsionada pela equipa da casa fazia antever um final de jogo dramático, e assim foi. O Atlético Mineiro chega ao 2-0 ao minuto 87, por Leonardo Silva, já depois do Olímpia perder Manzur por expulsão.

Veio o prolongamento mas a corrente de jogo manteve-se, sem que a equipa brasileira conseguisse concretizar as oportunidades que dispôs.

Na marcação das grandes penalidades, a lotaria saiu a quem mais trabalhou durante os 120 minutos. Do lado dos da casa todos concretizaram. Já do lado do Olímpia, Miranda permitiu a defesa a Vítor e Gimenez enviou a bola ao poste, começava a festa em Belo Horizonte.

O Atlético Mineiro conquista pela primeira vez a Taça dos Libertadores, que tem agora 10 clubes brasileiros na história como vencedores do prestigiado troféu sul-americano.