Sporting em vantagem na Liga Europa

O Sporting ficou mais perto dos quartos de final da Liga Europa após derrotar, em Alvalade, o Viktoria Plzen por 2-0. Montero foi a figura, ao assinar os dois golos.

A formação checa não se pode queixar da falta de avisos, depois dos leões terem dominado por completo a primeira parte.

Marcos Acuña ameaçou à passagem dos 20 minutos, com um tiro devolvido pelo travessão da baliza.

Já com o intervalo a aproximar-se, Bryan Ruiz deu uma prenda a Bruno Fernandes, que falhou na cara do guarda-redes.

Mas foi mesmo em cima do apito para o intervalo que uma assistência acrobática de Fábio Coentrão deixou Fredy Montero na posição de tiro, com o colombiano a não desperdiçar.

Há 11 jogos que o Sporting não chegava ao descanso em vantagem no marcador.

Na metade complementar, os leões reentraram como tinham saído minutos antes: com Montero a meter a bola no fundo da baliza.

O colombiano estava inspirado e, pouco depois da hora de jogo, ficou bem perto do terceiro, não fosse uma excelente intervenção de Hruska.

Mas os leões tinham ainda Bruno Fernandes, que fugiu a todos e ficou isolado, disparando forte para defesa do guarda-redes adversário.

O domínio verde e branco era tão intenso que Rui Patrício só ‘chegou’ a Alvalade 70 minutos após o apito inicial…

Até que, subitamente, o Viktoria Plzen acordou.

Em poucos minutos, a defesa leonina passou por um par de situações de aperto, que num caso de vantagem reduzida tornariam a segunda mão bem mais difícil de gerir.

Ficou, ainda assim, a vantagem de dois golos.