Motociclismo

Miguel Oliveira domina qualificação de Moto2 em Termas de Rio Hondo

Miguel Oliveira continua a fazer história no motociclismo nacional. Desta vez foi na qualificação para o Grande Prémio da Argentina de Moto 2, onde conquistou a sua primeira ‘pole position’ na categoria,

No terceiro treino livre o piloto português da KTM já tinha mostrado que poderia lutar pelos lugares cimeiros para a corrida de domingo, e na sessão de qualificação confirmou-o ao bater o líder do campeonato, Franco Morbidelli por 0,066s.

Numa pista que inicialmente estava húmida mas que depois secou, Miguel Oliveira começou a qualificação de forma discreta, para nos últimos minutos forçar o andamento na tentativa de alcançar um lugar na primeira fila da grelha, Conseguiu muito mais do que isso.

O piloto de Almada bateu várias vezes a sua marca antes de realizar uma volta em 1m45,616s e suplantar os pilotos da Marc VDS, Franco Morbidelli e Alex Marquez.