Liga Europa: Estoril e Paços de Ferreira perdem; Vitória de Guimarães entra a ganhar

liga europa 2liga europa 1 bigCanarinhos e castores entraram da pior forma na edição 2013/14 da Liga Europa. Vitória de Guimarães foi o único a safar-se nesta ronda inaugural, batendo o HNK Rijeka por 4-0, liderando assim o Grupo I.

Saldo negativo para as equipas portuguesas na primeira jornada da fase de grupos da Liga Europa 2013/14. Duas derrotas, apenas uma vitória.

Estoril 1-2 Sevilha
Os canarinhos receberam a formação espanhola no António Coimbra da Mota e deram luta até ao fim. Vitolo abriu o marcador para o Sevilha aos 59 mas Bruno Miguel acabaria por empatar dois minutos depois. Kévin Gameiro, luso-francês que se transferiu para Sevilha esta época, vindo do PSG, sentenciou a partida ao minuto 77.

Fiorentina 3-0 Paços de Ferreira
Os castores eram, das três equipas portuguesas em prova, aqueles que tinham missão mais difícil neste primeira jornada. A diferença de orçamento e experiência acaba por explicar o resultado final, 3-0 para os italianos, golos de Gonzalo Rodríguez (30’), Ryder (67’) e Rossi (76’).

V. Guimarães 4-0 NHK Rijeka
A formação da cidade berço defrontou esta quinta-feira aquela que é certamente a pior equipa do Grupo I. Vitória sem contestação para a formação de Rui Vitória, por 4-0, golos de Abdoulaye (36’), Plange (48’), Moussa Maazou (68’) e André André (81’). Seguem-se pela frente Lyon e Bétis.

Veja de seguida os resultados e classificações dos grupos das equipas portuguesas na Liga Europa: