Liga Europa: Estoril e Paços de Ferreira comprometem passagem aos 16-avos

liga europa 2liga europa 600Estoril empatou no Friburgo, Paços de Ferreira voltou a perder, desta vez com o Dnipro, em casa. Canarinhos e castores estão cada vez mais longe dos 16-avos. Vitória de Guimarães perdeu a liderança no Grupo I mas mantém hipóteses de passar à próxima fase.

Continua difícil a vida das três equipas portuguesas na fase de grupos da Liga Europa.

Esta quinta-feira, mais uma vez, não houve vitórias para Portugal.

O Paços de Ferreira sofreu a segunda derrota na prova, desta vez frente ao Dnipro da Ucrânia. No D. Afonso Henriques, casa emprestada pelo Vitória de Guimarães, a formação de Costinha saiu derrotada por duas bolas a zero. Os golos dos ucranianos foram marcados já bem perto do final – Rotan aos 83’ e Konoplyanka aos 86.

No final da partida, Costinha foi novamente alvo de contestação mas o presidente Carlos Barbosa assegurou novamente a sua continuidade, já depois de ter apelidado os adeptos pacenses de “ranhosos”, por não terem alegadamente apoiado a equipa.

O Estoril teve uma boa prestação na Alemanha, frente ao Friburgo, mas apenas conseguiu um empate a uma bola. Os alemães marcaram primeiro, por Darida, ao minuto 11. No segundo tempo, onde o Estoril acordou para o jogo, Sebá empatou aos 53. Com este empate a formação comandada por Marco Silva está agora no último lugar do Grupo H.

Já o Vitória de Guimarães é a única equipa portuguesa com melhores hipóteses de se qualificar para os 16-avos de final. A formação de Rui Vitória perdeu esta quinta-feira em Sevilha, diante do Bétis, por 1-0 (golo de Vadilho aos 50’) e caiu para o terceiro lugar do Grupo I. Mesmo assim, Bétis e Lyon estão apenas com mais um ponto.

Veja de seguida os resultados dos grupos com equipas portuguesas na Liga Europa: