Jogos Olímpicos: Já são 21, as medalhas de Phelps

michael phelpsO norte-americano Michael Phelps conquistou mais uma medalha nos Jogos Olímpicos de Londres, desta vez na final dos 100 metros de mariposa. Com esta vitória, o nadador passa a contar com um total de 21 medalhas, 17 das quais de ouro.

Depois de ontem ter atingido o recorde do maior número de medalhas ganhas numa competíção olímpica, superando a anterior recordista, a atleta soviética Larissa Latynina, hoje, Michael Phelps bateu o seu próprio recorde.

O nadador, que competia na final dos 100 metros de mariposa, conquistou a sua 17.ª medalha de ouro, ao conseguir finalizar a prova em 51,21 segundos. Em segundo-lugar, ‘ex-aequo’, ficaram o o sul-africano Chad le Clos e o russo Evgny Korotyshkin, ambos com 51,44 segundos.

Foi uma boa maneira de concluir a minha última prova individual”, afirmou Phelps no final da competição.

Esta é a sua quinta medalha nestes Jogos Olímpicos. Já antes, Phelps havia conquistado duas medalhas de ouro – nos 4×200 metros livres e 200 metros estilos – e duas de prata – nos 200 metros mariposa e 4×100 metros livres.

Apesar das vitórias, o nadador já confirmou que a sua carreira terminará no final desta edição dos Jogos Olímpicos.