Ralis

João Barros mais rápido na super-especial noturna de Guimarães

rg jbg210rg jbg João Barros e Jorge Henriques começaram da melhor maneira o Rali Cidade de Guimarães, ao serem os mais rápidos na super-especial noturna da ‘cidade-berço’, que esta sexta-feira deu início a esta segunda prova do campeonato nacional.

A dupla do Ford Fiesta R5 da Fribromade realizou os 1,9 quilómetros do percurso em 1m36,4s, batendo por 1,2 segundos Ricardo Moura, o vencedor do primeiro rali do ano, em Fafe.

rg jpfO açoriano, que lidera naturalmente o campeonato após o seu triunfo na primeira prova da época, foi seis décimas mais rápido que José Pedro Fontes, que aos comandos do seu Citroën DS3 R5 realizou a terceira melhor marca.

Num traçado curto, onde pouco se pode ganhar e muito se pode perder, o campeão nacional Pedro Meireles obteve o quarto registo, apesar de estar a correr em casa. O piloto vimaranense gastou mais 2,3s do que João Barros.

Tal como Meireles, Carlos Martins aposta num Skoda Fabia S2000, e já com um motor novo no seu o alentejano foi o quinto mais veloz, antecedendo Diogo Salvi, no terceiro Ford Fiesta R5 em prova.

Atrás de Adruzilo Lopes, que como se esperava foi o mais rápido no agrupamento de Produção, surgiu o melhor dos Porsche 997 GT3 da categoria RGT, do madeirense Gil Freitas. Tanto ele como Carlos Vieira foram prudentes aos comandos dos carros de Weissach, já que qualquer toque num passeio poderia comprometer-lhes a prova, que para eles começa a sério este sábado.

rg gfEntre os duas rodas motrizes o melhor foi Gil Antunes,  que aos comandos do seu Renault Clio R3 bateu o vencedor de Fafe João Ruivo, em carro idêntico, enquanto Ricardo Marques estreou o novíssimo Renault Clio R3T com a terceira marca a mais de três segundos dos seus mais fortes adversários.