Futsal: Benfica goleia Sporting por 5-1 no primeiro jogo da final

benfica_sporting_futsal_1O Benfica goleou o Sporting por 5-1, no primeiro jogo da final do campeonato de futsal. Diece foi a grande figura do encontro e a expressão máxima da superioridade da equipa encarnada. O encontro fica marcado também pela expulsão de Alex, que o afasta das próximas duas partidas.

O Benfica venceu o Sporting no Pavilhão da Luz, na tarde deste sábado, num jogo onde os leões cometeram erros em demasia, bem aproveitados pelo conjunto da casa. Diece abriu a contagem e elevou para 2-0, abrindo caminho para um triunfo que não se esperava tão expressivo.

Com o 3-0, já na segunda parte, o Benfica colocou-se numa situação de maior tranquilidade, mas o Sporting finalmente reagiu, reduzindo para 3-1. No entanto, um erro infantil da defesa leonina custou o 4-1 e a sensação de que a derrota seria inevitável, apesar de longos minutos restarem para o termo do encontro.

A turma visitante tentou o 4-2, para reentrar na discussão do resultado, e fê-lo com uma alteração tática: com Alex como guarda-redes avançado. E o risco não trouxe benefícios para o Sporting.

Pelo contrário: para travar um contra-ataque, Alex comete uma falta violenta, para evitar o 5-1. Esse lance custou-lhe um cartão vermelho, que o afasta do segundo e terceiro jogos desta final entre águias e leões, que será disputada em cinco partidas. Amanhã, as duas equipas voltam a encontrar-se.