Europeus de Atletismo (Desporto Adaptado): Luís Gonçalves conquista ouro

luis_goncalves_1Atleta subiu esta quinta-feira ao lugar mais alto do pódio na Holanda. Português junta este título à conquista mundial nos 400 metros, alcançada no ano passado.

Luís Gonçalves, atleta português com deficiência visual, conquistou hoje a medalha de ouro nos Europeus de Atletismo em Desporto Adaptado, que se realizam este ano na cidade holandesa de Stadskanall.

O atleta português foi o mais rápido nos 200 metros na categoria T12 (deficiência visual). Já no dia de ontem, Luís Gonçalves havia vencido também a final dos 400 metros. Desta forma, nesta prova, o corredor português junta o título europeu ao mundial, conquistado o ano passado na Nova Zelândia, na mesma classe T12.

Luís Gonçalves traz ainda uma medalha de prata para Portugal, após ter feito parte da estafeta portuguesa que conseguiu a segunda posição na final 4×100, classe de T11 a T13. Rodolfo Alves, Gabriel Potra e Firmino Baptista foram os seus companheiros nesta prova.

A equipa nacional esteve nestes europeus representada por um total de 22 atletas.