Ciclismo: Rui Costa vence Volta à Suíça e faz história

rui_costa_1O ciclista da Movistar torna-se no primeiro português a conquistar uma prova do World Tour. Rui Costa terminou a prova com 14 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, numa última etapa onde recebeu vários ataques.

Num dia marcado no desporto pelo futebol, com a qualificação de Portugal para os quartos de final do Euro’2012, houve este domingo outro português que também brilhou. Rui Costa, ciclista da Movistar, conquistou a Volta à Suíça.

Trata-se da primeira vez que um ciclista português conquista uma prova do World Tour desta modalidade.

Rui Costa assumiu a camisola amarela logo na segunda etapa da prova, para nunca mais a despir até final. Este domingo, num dos percursos mais difíceis, o ciclista de 25 anos conseguiu segurar a vantagem de 14 segundos sobre Frank Schleck. O atleta da Movistar foi 10.º e terminou a etapa no mesmo grupo que o corredor da RadioShack.

Natural da Póvoa de Varzim, Rui Costa chega assim ao mais alto nível da sua carreira. Recorde-se que o ciclista português já havia conquistado uma etapa da Volta a Françae, em 2011.