Académica vence Sporting e pinta de preto a festa da Taça de Portugal

taca_portugalJogo ficou decidido logo aos quatro minutos, altura em que Marinho abriu e fechou o marcador. 73 anos depois, a Taça de Portugal volta aos ‘estudos’.

Coimbra é nova casa da Taça de Portugal. A Académica venceu este domingo o Sporting por 1-0 no Jamor, num jogo em que os leões foram incapazes de reagir a um golo marcado bem cedo.

A festa para os homens de negro começou a fazer-se logo aos quatro minutos, quando Diogo Valente descobriu Marinho ao segundo poste. Estava feito o único golo da tarde.

Nos restantes minutos da partida, referência para a ineficácia dos avançados de ambas as equipas. Edinho e Wolfswinkel tiveram um par de boas oportunidades cada, mas falhar foi o verbo em evidência.

73 anos depois, a Académica de Coimbra conquista a Taça de Portugal. Já o Sporting termina a temporada sem qualquer título conquistado e com um sabor amargo, após nova ‘morte na praia’.