Ralis

WRC: Ogier garante título mundial ao vencer Power Stage do Rali de França

OgierCampeãoMundo210OgierCampeãoMundoAo terminar com o terceiro melhor tempo a Power Stage do Rali de França-Alsácia, esta quinta-feira em Estrasburgo, Sebastien Ogier garantiu virtualmente o título de Campeão do Mundo de ralis. Isto apesar apesar de Thierry Neuville ter sido mais veloz do que o francês da Volkswagen.

É que o belga da M-Sport, o único que matematicamente poderia impedir Ogier de chegar ao título, foi o segundo mais rápido na especial de 4,5 quilómetros que serviu de ‘aperitivo’ à prova gaulesa, onde o mais veloz foi Dani Sordo.

O espanhol da Citroën foi sete décimas mais rápido do que Neuville e mais oito do que Ogier, que de imediato pôde ir comemorar o cetro mundial para junto de toda a equipa Volkswagen.

O francês conquista o primeiro título mundial da sua carreira e o primeiro da Volkswagen e do Polo R WRC, depois de ter ganho 13 provas do campeonato do Mundo, cinco das quais esta temporada, para além de ter subido 22 vezes ao pódio do WRC.

Mikko Hirvonen e Andreas Mikkelsen fecharam o top cinco desta Power Stage, onde Sebastien Loeb, não foi além do sétimo registo. O até agora campeão do Mundo, que se despede dos ralis para iniciar uma carreira no ‘Mundial’ de Carros de Turismo, gastou quase mais três segundos do que Sordo, mas mantém-se como um dos favoritos a vencer a prova.