Todo-o-terreno: Paulo Gonçalves quinto no dia do ‘estreante’ Mattias Walkner

PauloGoncalves315PauloGoncalves315 600Paulo Gonçalves obteve o quinto tempo na terceira etapa do Rali Dakar 2015, que ligou San Juan a Chilecito e foi ganha pelo ‘estreante’ Mattias Walkner. Na especial de 220 quilómetros o vice-campeão mundial de todo-o-terreno gastou mais 2m49s do que o jovem austríaco protegido da KTM.

Com esta prestação ‘Speedy’ manteve a segunda posição da classificação geral das motos, a pouco mais de cinco minutos e meio do seu companheiro de equipa Joan Barreda Bort, que neste terceiro dia foi o terceiro mais rápido, a 1m53s de Walkner.

O piloto que mais se aproximou do jovem austríaco foi o seu ‘chefe-de-fila’ Marc Coma, que comensou o mau dia que teve na véspera com um bom desempenho nesta etapa. O espanhol gastou mais 40 segundos que o seu companheiro de equipa.

MattiasWalkner315 600Também integrado na KTM, Ruben Faria voltou a estar em bom plano, gastando mais 3m26s do que o vencedor. O que lhe conferiu o sétimo registo e o coloca agora no quinto posto, atrás de Mattias Walkner e Marc Coma.

Ainda a recuperar de uma gripe, Hélder Rodrigues obteve o 15.º e perdeu mais de sete miniutos para o vencedor da etapa, surgindo agora no nono posto da classificação geral das duas rodas.

Já Mário Patrão, o único piloto português privado na competição de motos, conseguiu ter mais uma jornada positiva, pois ganhou mais duas posições na classificação geral.