Todo-o-terreno: Paulo Gonçalves confirma segundo lugar no Dakar com quarto lugar em Buenos Aires

PauloGoncalvesDakar1315PauloGoncalvesDakar1315 601Paulo Gonçalves concluiu a sua participação no Rali Dakar 2015 com o quarto lugar na 13.ª e última etapa, que este sábado ligou Rosário a Buenos Aires. O piloto português da Honda teve uma atuação a todos os títulos notável, já que os 16 minutos de penalizaçao que lhe foi atribuída há três dia se revelaram impossíveis de recuperar.

Neste último dia competitivo da prova, ‘Speddy’ Gonçalves gastou mais 1m14s que o vencedor da especial de 174 quilómetros, o eslovaco Ivan Jakes, que superou o seu compatriota Stefan Svitko por 45 segundos e o australiano Toby Price, vencedor da véspera, por 1m07s.

Marc Coma foi quase dois minutos mais lento do que Gonçalves nesta tirada, mas garantiu o triunfo terminando o Dakar com quase 17 minutos de vantagem sobre o piloto de Esposende.

MarcComaDakar1315 600“Posso estar contente por chegar na segunda posição. Comecei o rali neste lugar, depois desci para terceiro e acabei por recuperar. A dada altura estava em posição de lutar pela vitória com o Marc Coma, uma vez que haviam cinco minutos entre nós. Depois tive uma penalização por trocar o motor”, disse Paulo Gonçalves à chegada em Buenos Aires.

Nenhum dos outros ‘motards’ portugueses conseguiu terminar no top dez da etapa, com Ruben Faria a realizar o 15.º tempo, a mais de nove minutos de Ivan Jakes. Na classificação geral final das motos o piloto luso da KTM acaba o rali na sexta posição, como já era esperado.

Já Hélder Rodrigues conclui a prova entre os 12 primeiros, depois de ter voltado a sentir problemas neste último dia, onde perdeu mais de meia hora para o vencedor.