Ralis

Todo-o-terreno: Nasser Al-Attiyah volta a ganhar e fica mais perto da vitória no Dakar

AlAttiyahDakar1115AlAttiyahDakar1115 600Nasser Al-Attiyah alcançou a sua segunda vitória e quinta no Rali Dakar 2015, ao impor-se na 11ª etapa, que esta quinta-feira ligou Salta a Termas de Rio Hondo. Com isto o piloto do Qatar ficou mais perto do triunfo final da prova.

Al-Attiyah foi o mais rápido na especial cronometrada de 512 quilómetros, batendo mais uma vez Orlando Terranova, desta vez por 27 segundos, enquanto o seu grande rival na classificação geral dos automóveis gastou mais 39 segundos.

“Estou contente com hoje. Foi uma etapa curta e muito rápida, muito do tipo WRC.Tem sido um Dakar muito duro, que temos controlado depois do segundo dia. Agora quero muito chegar a Buenos Aires, porque é importante para todos os que me apoiam”, afirmou Nasser Al-Attiyah à chegada a Termas de Rio Hondo.

AlRahji1115 600Os dois primeiros estão agora separados quase meia hora, mas logo atrás há novidades, já Yazeed AlRajhid claudicou e permitiu a ascenção ao terceiro lugar de Kristof Holowczyk, ainda que o polaco esteja já a quase hora e meia do líder.

Por força da retirada de Al Rhajid Carlos Sousa passou a ocupar a oitava posição da ‘geral’ dos automóveis, tanto mais que nesta etapa coneguiu ser o oitavo mais rápido, situando-se agora a cerca de três minutos do sétimo colocado, Bernhard Ten Brinke.

Já Ricardo Leal dos Santos fez uma etapa dentro das expetativas, gastando mais 5m38s do que Al-Attiyah e encontra-se agora no 25.º posto da tabela classificativa das quatro rodas.