Todo-o-terreno: Hélder Rodrigues encurta diferença para os primeiros em Uyuni

HelderRodriguesDakar0715HelderRodriguesDakar715 600Hélder Rodrigues, por via da sua vitória na sexta etapa, abriu a estrada na tirada que este domingo ligou Iquique (Chile) e Uyuni (Bolívia), e isso contribuiu para o oitavo tempo conseguido na especial, a 4m05s do seu compatriota e companheiro de equipa Paulo Gonçalves, que venceu a tirada.

Aliás, os dois portugueses da Honda rodaram juntos na maior parte da etapa e chegaram juntos ao final, com Hélder Rodrigues a continuar na sexta posição da classificação geral das motos, embora encurtando a diferença para o quinto classificado.

”A etapa foi boa, comecei na frente e isso é sempre diícil, pois é muito fácil perder tempo quando se abre a pista. Andei forte para estar na frente da corrida”, contou o piloto de Almargem do Bispo no final da tirada.

“A meio da etapa começou a chover e o terreno ficou perigoso. A moto estava a derrapar e era bastante arriscado andar a grande velocidade. Agora temos de descansar antes da etapa de amanhã, mas ainda há muito trabalho para fazer na moto, pois apanhamos muita lama”, rematou Hélder Rodrigues.