Fortes não foi forte no lançamento de peso e regressa de Londres longe da glória

Marco Fortes não conseguiu o apuramento para a final do lançamento do peso, nesta sexta-feira. Durante a qualificação, nos Jogos Olímpicos, Fortes ficou fora da lista dos 12 atletas que disputaram as medalhas. O atleta português assume que “esperava chegar mais além”, mas diz que não está “totalmente desiludido”.

O atleta português, que representava Portugal no lançamento do peso, tentava o apuramento para a final, mas não conseguiu mais do que 20,06 metros, longe dos mínimos para assegurar presença na final da prova.

Marco Fortes ficou muito longe do seu máximo, de 21,02 metros, mas revela que não está totalmente desiludido, ainda que esperasse chegar mais longe. O atleta português quedou-se pela 15.ª posição, ficando a 19 centímetros do sul-coreano Chang Ming-Huang, o 12.º classificado e pior registo de todos os atletas que seguiram para a final do lançamento de peso.