FC Porto empata em Guimarães e fica a nove pontos do líder Benfica

fernando fcp 1fernando fcp 600O FC Porto empatou em Guimarães (2-2), no Estádio D. Afonso Henriques, e deu um novo passo em falso na luta pelo título. A equipa de Paulo Fonseca esteve a vencer por 2-0, mas permitiu o empate, sendo que o conjunto minhoto esteve perto da reviravolta. O Benfica, que venceu em Belém, está já a nove pontos.

O FC Porto começou bem a partida e chegou à vantagem através da conversão de uma grande penalidade, por Ricardo Quaresma, aos 19 minutos.

Licá ampliou a vantagem aos 43 minutos, mas numa altura em que os campeões se preparavam para regressar ao balneário num tranquilo 2-0, eis que Moussa Maazou reduziu para 2-1 e fez tremer o conjunto portista.

E bastaram sete minutos da segunda parte para que o conjunto de Rui Vitória igualasse, num belo contra-ataque finalizado por Marco Matias, na cara de Helton, isolado.

Paulo Fonseca alargou a frente de ataque, lançou Varela, Jackson Martínez e Quintero, arriscando no ataque e abrindo espaços que quase culminavam na reviravolta, com um remate ao poste e uma recarga salva por Danilo em cima da linha.

E porque o Benfica venceu o Belenenses por 1-0, são já nove os pontos que separam o campeão do líder. Paulo Fonseca, na flash-interview, confessou que a equipa do FC Porto não merecia outro resultado.