Brasil 2014: Portugal bate Suécia e está mais perto da qualificação

adeptos 1portugal fans 1 600Portugal venceu esta sexta-feira a Suécia no Estádio da Luz por uma bola a zero, golo de Cristiano Ronaldo, e está assim em vantagem na eliminatória. Terça-feira joga-se a partida decisiva.

Resultado escasso mas importante, foi maioritariamente este o comentário dos jogadores portugueses na zona mista do Estádio da Luz no final da partida.

Portugal bateu esta sexta-feira a Suécia por 1-0, na primeira-mão do play-off de qualificação para o Campeonato do Mundo do Brasil, em 2014.

A equipa das quinas entrou a todo o gás, mas um par de oportunidades para os suecos nos primeiros 20 minutos colocou a formação portuguesa em sentido.

Mesmo assim, no resumo dos 90 minutos destaca-se claramente a pressão exercida pela equipa nacional no meio campo adversário, pressão que resultou em algumas boas oportunidades de golo, embora os cruzamentos sucessivos para a área não tenham sido a melhor estratégia.

Contudo, é num desses que Portugal chega à vantagem. Ao minuto 82 Miguel Veloso cruza da esquerda e Cristiano Ronaldo mergulha para o golo, a Luz explodia.

Até final Portugal ainda dispôs de mais uma grande oportunidade, com Cristiano Ronaldo a cabecear à barra da baliza defendida por Isaksson.

A vantagem para a segunda mão de terça-feira é mínima mas importante, repita-se. A Suécia em casa terá obrigatoriamente de abrir mais o seu jogo, permitindo mais espaço à formação portuguesa, que pode pelas suas alas supersónicas com Ronaldo e Nani aproveitar para matar a eliminatória.