Barcelona sagra-se campeão na Galiza

O Barcelona sagrou-se este domingo campeão de Espanha ao vencer por 4-2, no Riazor, o Deportivo de Corunha, que desce assim de divisão. É o 25.º título da história dos ‘blaugrana’, o sétimo nos últimos 10 anos.

Um desfecho anunciado há muito tempo que ganhou forma neste domingo, com uma vitória por 4-2 sobre o Deportivo da Corunha, que lutou como pôde para evitar a descida de divisão.

O Barcelona chegou à vantagem de dois golos antes dos 40 minutos, com um excelente golo de Coutinho antes de aparecer Messi. O argentino fez o segundo, o terceiro e o quarto golo dos catalães, com o Depor a chegar à igualdade a dois, fruto dos golos de Lucas Perez e Emre Colak.

O jogo ficou ainda marcado pela entrada de Iniesta em campo, nos últimos minutos, para terminar a partida com a braçadeira de capitão no jogo da consagração.

A vantagem de 11 pontos para o Atlético de Madrid assegurou o título de campeão nacional de Espanha, uma semana após ter vencido a Taça do Rei.