Vídeo: Reviravolta épica de Portugal sobre Inglaterra faz 17 anos

Há 17 anos, Portugal estava eliminado do Campeonato da Europa, quando perdia por 0-2 frente à poderosa Inglaterra. Só que Figo, João Pinto e Nuno Gomes consumaram uma reviravolta que ficou para a História da Seleção Nacional (pelo menos até ao golo de Éder em 2016).

Dia 12 de junho de 2000: em Eindhoven, na Holanda, Portugal abria o Grupo A da fase final do Campeonato da Europa com a Inglaterra, apontada como uma das favoritas à vitória na prova. E, aos 18 minutos, já os ‘bifes’ ganhavam por 2-0…

Mas, com a Inglaterra a controlar o jogo ‘nas calmas’, eis que, do nada, Figo disparou ‘do meio da rua’ e reduziu, aos 22 minutos. Aos, 37, João Pinto empatou…

O impossível estava a tornar-se realidade. Até que, aos 59 minutos, Nuno Gomes fechou o marcador: 3-2 para Portugal e uma reviravolta épica para a Seleção Nacional.