Todo-o-terreno: Paulo Gonçalves quinto na quinta etapa mantém terceiro lugar no Dakar

PauloGoncalvesDakar515PauloGoncalvesDakar515 600Paulo Gonçalves realizou uma quinta etapa bastante mais positiva no Rali Dakar, do que a que teve na véspera. O piloto português da Honda foi o quinto mais rápodo das motos na etapa que esta quinta-feira ligou Copiapé a Antofagasta, no Chile.

Na especial cronometrada de 458 quilómetros ‘Speedy’ Gonçalves perdeu apenas 4m37s para o vencedor da etapa, mantendo assim a terceira posição da classificação geral, a quase 24 minutos do seu companheiro de equipa, Joan Barreda Bort, que continua a liderar a prova.

Mas as prestações dos outros ‘motards’ portugueses também foi positiva, já que Hélder Rodrigues terminou a tirada logo atrás de Paulo Gonçalves. O piloto de Almargem do Bispo gastou quase mais um minuto do que o seu companheiro de equipa, continuando assim no 10.º posto da ‘geral’ das duas rodas.

Ruben Faria sentiu algumas dificuldades, não indo além do 15.º registo na etapa, perdendo mais de 17 minutos para o vencedor, o seu ‘chefe-de-fila’ Marc Coma. O que fez com o piloto algarvio perdesse duas posições na classificação geral, seguindo agora no sexto lugar da classificação geral.

MarcComaDalkar514 600Já Mário Patrão foi 31.º na tirada, a quase 45 minutos do vencedor, surgindo agora na 33.ª posição da classificação geral das motos.