Todo-o-terreno: Paulo Gonçalves começa Dakar com segundo lugar

PauloGoncalvesDakar015PauloGoncalvesDakar015 600Paulo Gonçalves começou o Rali Dakar 2015 com o ‘pé direito’. O vice-campeão mundial de todo-o-terreno foi segundo da competição de motos na primeira etapa da prova, que este domingo se disputou entre Buenos Aires e Vila Carlos Paz, numa distância total de 838 quilómetros.

O português da Honda apenas foi batido pelo su-africano Sam Sunderland, da KTM, que superou o piloto de Esposende apenas por cinco segundos. “Tudo correu de feição. Parti de trás e fui sempre alcançando os adversários que saíram à minha frente. Tentei ainda atacar um pouco mais na parte final para chegar à vitória mas a diferença para o Sunderland, que abriu o percurso, era alguma”, explicou Gonçalves no final da etapa.

“Optei por não arriscar. Fiquei satifeito com o resultado. É este o meu objetivo para esta prova, por isso vamos continuar a fazer boas etapas para poder chegar ao fim em luta pela vitória no Dakar 2015”, acrescentou o piloto de Esposende.

O segundo melhor piloto luso foi Ruben Faria, que completou esta primeira tirada com o décimo tempo, a 3m02s do vencedor, enquanto Hélder Rodrigues foi um pouco mais lento, ao gastar mais 3m32s que Sunderland.

Já Mário Patrão, o único português que compete na condição de piloto privado, quedou-se pela 57.ª posição, nesta especial de 175 quilómetros em que outros favoritos terminaram um pouco mais atrás do vencedor, com Marc Coma a ser apenas terceiro, à frente de Joan Barreda Bort.