Sporting vence Boavista (3-0) com bis de Nani

O Sporting venceu o Boavista por 3-0, no Estádio de Alvalade, em jogo a contar para a oitava jornada da I Liga. Nani foi a figura dos leões, ao bisar na partida.

José Peseiro fez Mathieu regressar ao onze e apostou em Diaby a titular. O maliano foi esteve em destaque, com a sua velocidade a colocar a defesa axadrezada em ‘sentido’.

Após muitos cruzamentos dos leões, o golo acabou por chegar. Montero trabalhou na esquerda e cruzou para Nani, de cabeça, inaugurar o marcador.

O extremo festejou com o típico mortal numa noite nostálgica, já que o seu primeiro golo oficial pelo Sporting tinha sido apontado ao Boavista.

Os ‘leões’ resolveram a partida, na segunda metade, em apenas dois minutos. Aos 64 minutos Bruno Fernandes fez o 2-0 e, dois minutos depois, Nani colocou um ponto final no marcador.

Até final, o Sporting esteve perto de dilatar a vantagem em algumas ocasiões.

Destaque para o regresso de Bas Dost à competição, depois de uma ausência de dois meses por lesão.

Com este resultado, o Sporting segue na quinta posição da tabela com 16 pontos, a dois da liderança do FC Porto e Sporting de Braga.

O Boavista ocupa o 14.º posto, fruto dos sete pontos em oito partidas.