Sporting goleia Desportivo das Aves (4-1) e recupera segundo lugar

O Sporting recebeu e venceu o Desportivo das Aves, por 4-1, em jogo da 12.ª jornada da Liga. Os leões seguem na perseguição ao FC Porto, isolados no segundo lugar da tabela.

Marcel Keizer acredita que ‘em equipa que ganha não se mexe’ e manteve a receita da última vitória dos leões, frente ao Rio Ave.

Embora tenha começado a partida em desvantagem, devido a um golo de Rodrigo Defendi, os comandados do holandês operaram a reviravolta ainda na primeira parte.

Bas Dost fez o empate aos 40 minutos, na marcação de uma grande penalidade assinalada com recurso ao VAR. Em cima do apito para descanso, Nani completou a ‘remontada’.

A etapa complementar iniciou-se de forma idêntica: assistência de Bruno Fernandes e golo do Sporting, desta vez por Bas Dost.

A expulsão de Acuña aos 55 minutos ainda levantou dúvidas, mas o golo de Diaby, aos 59′, sentenciou o encontro.

Este resultado coloca o Sporting de novo no segundo lugar da tabela, a dois pontos do FC Porto.

O Desportivo das Aves segue na 14.ª posição, um ponto acima da zona de descida.