Sporting bate Vorskla no fecho da fase de grupos da Liga Europa

O Sporting recebeu e venceu o Vorskla por 3-0, nesta quinta-feira, no fecho da fase de grupos da Liga Europa. A turma leonina já estava apurada.

Com o apuramento já garantido e a saber que ficaria no segundo lugar, independentemente do resultado frente aos ucranianos, nesta quinta-feira, o Sporting resolveu cedo a partida.

Fredy Montero inaugurou o marcador aos 17 minutos, depois de um jogada que começou nos pés de Bruno Fernandes e terminou com a cabeça do colombiano.

Aos 35 minutos, o jovem Miguel Luís ampliou a vantagem do conjunto de Alvalade, depois de uma jogada de entendimento entre Mané e Bruno Fernandes que descobriu o jovem talento leonino que só teve de encostar para o fundo das redes dos ucranianos.

O terceiro golo ainda chegaria antes do intervalo, aos 44′ na própria baliza por Armend Dallku.

Os 25 mil adeptos presentes nas bancadas de Alvalade viram no segundo tempo, à passagem da hora de jogo, Montero a sair lesionado. ‘El Avioncito’ saiu mesmo em maca do relvado.

Até final, o Sporting ainda tentou chegar ao quarto golo mas a turma ucraniana fechou os caminhos para a sua baliza.

Com este resultado, o Sporting fecha a fase de grupos com 13 pontos e fica no segundo lugar, com o Arsenal em primeiro.

Os ucranianos do Vorskla estão afastados da Liga Europa, tal como o Qarabag, do Azerbaijão.