Simone Faggioli vence na Falperra e Patrick Cunha é o melhor português

FaggioliFalperra315

Simone Faggioli confirmou todo o seu favoritismo à vitória e impôs-se na Rampa da Falperra, ao mesmo tempo que estabeleceu um novo recorde da prova organizado pelo Clube Automóvel do Minho.

O italiano veio a Portugal para ganhar, e fê-lo mais uma vez com estilo, ao realizar uma primeira subida em 1m49,364s, batendo um recorde que já era seu. “Isto ainda não acabou, pois vou tentar melhorar o tempo”, prometeu Faggioli.

De qualquer forma a vitória já estava assegurada, com mais de oito segundos sobre o seu compatriota e grande rival Fausto Bormolini. Este teve de se aplicar para levar de vencida Sebastien Petit. O top cinco foi fechado por Andrés Vilariño e Milos Benes, ainda que após a primeira subida o piloto húngaro ainda sonhasse com o pódio.

PatrickCunhaFalperra215

Já entre os portugueses Patrick Cunha não podia ter estreado melhor o Lamborghini Gallardo da Veloso Motorsport. Assumiu a liderança desde o início e impôs-se por três décimas a João Fonseca, impondo-se na categoria 1, enquanto Rui Ramalho ficou na terceira posição, a oito décimas do piloto do Norma.

Tiago Reis acabou por não conseguir entrar verdadeiramente nesta luta pelo pódio no campeonato nacional de montanha, mas venceu sem dificuldades a categoria 3, já que António Barros e o seu BRC não teve argumentos para o piloto do Ford Fiesta Turbo.

Bernardo Sá Nogueira terminou na sexta posição, diante de José Silvino Reis e o seu Porsche 996 RSR, que foi o melhor na categoria 2, e de Paulo Ramalho, apenas oitavo no segundo Juno da PRMiniRacing.

Destaque para Edgar Reis, que deu um toque com o seu Porsche 997 na chicane e obrigou a obrigar a uma repetição da primeira subida para os concorrentes que o seguiam.