Seleção Nacional de sub-16 vence Bélgica e fica em segundo no Torneio da UEFA

A Seleção Portuguesa de sub-16 venceu hoje a congénere belga por 1-0, na terceira e última jornada do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, terminando a prova em segundo lugar, atrás da França, a vencedora.

O golo da equipa orientada por Emílio Peixe foi marcado por Francisco Conceição, aos 44 minutos, a ‘selar’ um triunfo que assegurou a Portugal o segundo lugar na competição, com seis pontos, correspondentes às vitórias sobre à Bélgica, hoje, e sobre a Suíça, por 2-0, na segunda jornada.

A única derrota sofrida pela equipa das Quinas ocorreu na primeira jornada frente à França, por 2-1, seleção gaulesa que averbou três vitórias em três jogos e conquistou o torneio.

Este torneio é uma prova não-oficial criada pela UEFA com o propósito de desenvolver o futebol de formação e proporcionar experiências internacionais aos jovens futebolistas, decorrendo várias edições por ano em diferentes países europeus.