Sam Bird arranca da ‘pole’ em Marraquexe e Félix da Costa é penalizado

Sam Bird vai largar da ‘pole position’ para a segunda prova do Campeonato FIA de Fórmula E, que este sábado se disputa no Circuito Mulay El Hassan, em Marraquexe. António Félix da Costa foi penalizado perdendo o terceiro lugar da grelha de partida.

O britânico da Virgin logrou uma volta ao traçado urbano marroquino em 1m17,489s, batendo por 0,046s o campeão em titulo, Jean-Eric Vergne, e Félix da Costa por 0,137s. Sebastien Buemi e Alexander Sims, companheiro de equipa do piloto português na BMWi Andretti, completaram o top cinco da qualificação.

Infelizmente para Félix da Costa o fim de semana começou mal, já que foi penalizado em três posições por ter excedido o nível de energia permitido na volta de saída das boxes aquando da realização da derradeira sessão de qualificação – a chamada ‘super pole’.

A qualificação foi ainda marcada por uma colisão à entrada das boxes entre o francês Tom Dilmann e o holandês Robin Frijns, que se justificou pela falta de travões ao provocar o incidente.