Penalização custa sexto lugar a Félix da Costa na Fórmula E no Mónaco

António Félix da Costa perdeu a sexta posição conseguida na corrida de Fórmula E conseguida este sábado no Mónaco.

Na razão da desclassificação do piloto português da BMWi Andretti está o excesso de energia utilizado, já que excedeu o limite da potência autorizada em corrida – 200 kW contra os 228 kW medidos nas voltas 50 e 51.

Mas Félix da Costa não foi o único a ser castigado na corrida monegasca, já que também Daniel Abt, que tinha terminado a prova na nona posição, foi sancionado com uma passagem pela via das boxes convertido em 33 segundos de tempo final na corrida por ter causado a colisão com Oliver Turvey, provocando o abandono do britânico da NIO.

Com estes castigos Mitch Evans foi classificado na sexta posição e André Lotter ascendo ao sétimo posto, diante de Alex Lynn. Stoffel Vandoorne e José Maria Lopez herdam os pontos da nona e 10ª posições.