Paulo Gonçalves repete resultado no Rali Dakar

Depois de uma primeira etapa onde ficou ‘à porta’ do top dez, Paulo Gonçalves repetiu o resultado no segundo dia da competição.

O piloto português da Honda concluiu os 324 quilómetros da especial 14m12s de Matthias Walkner, o vencedor da tirada, com 22 segundos de vantagem sobre Ricky Brabec, companheiro de equipa de ‘Speedy’ na equipa oficial da marca da asa dourada.

Na classificação geral das motos Paulo Gonçalves ocupa também a 11ª posição, a mais de 19 minutos do líder, que continua a ser o seu companheiro de equipa Joan Barreda Bort, possui agora com minuto e meio de vantagem sobre Walkner, depois ter sido terceiro na etapa a 1m41s do austríaco da KTM.

O top cinco do dia foi completado por Toby Price, na segunda melhor KTM, a 3m06s do seu companheiro de equipa, e por Pablo Quintanilla, da Husqvarna, que perdeu 3m24s para Matthias Walkner.

Mário Patrão foi o segundo melhor piloto nacional nesta segunda etapa, com o piloto de Seia a conseguir o 23º tempo, ocupando agora a 31ª posição na classificação geral, onde Joaquim Rodrigues Jr é agora 32º, depois de neste segundo dia de prova ter sido o 34º. António Maio foi o quarto melhor da ‘armada’ lusitana, com o 36º registo, sendo que na ‘geral’ o alentejano é 37º. Três posições abaixo terminou David Megre, que na classificação das duas rodas é agora 39º.