Paulo Gonçalves reforça liderança do Dakar no dia de Antoine Meo

PauloGoncalvesDakar216 7

Paulo Gonçalves aumentou a sua vantagem no comando da competição de motos do 38.º Rali Dakar após a realização da sétima etapa da prova, que este sábado marcou o regresso da Argentina após uma incursão de três dias na Bolívia.

O piloto português da Honda gastou mais 1m57s que Antoine Meo, o campeão do mundo de enduro, que foi o mais rápido nos 336 km da especial na tirada que ligou Uyni a Salta.

‘Speedy’ Gonçalves viu-lhe ser descontado o tempo de 10m53s que gastou para ajudar Mathias Walkner. O austríaco da KTM, que ocupa a terceira posição da ‘geral’ não evitou uma queda.

Assim o piloto de Esposende acabou por ser terceiro na etapa, atrás de Meo e de Kevin Benavides, que foi o terceiro mais rápido do dia, a 1m53s do vencedor.

AntoineMeoDakar116 7

Como Toby Price foi apenas quinto na etapa, a 2m32s de Antoine Meo, o australiano ficou mais longe de Paulo Gonçalves, pois viu a distância para o português aumentar para 3m12s.

Já Hélder Rodrigues fez, como prometera, a sua corrida. Adoentado, o piloto luso da Yamaha aguentou um ritmo firme e consistente e no final fez o 15,º o 15.º tempo a 6m28s do vencedor. Como resultado desceu para a sétima posição da ‘geral’ das motos.