Motociclismo

Paulo Gonçalves perde comando do Dakar para Toby Price

PauloGincalves116 8

Paulo Gonçalves perdeu a liderança na classificação geral das motos do 38.º Rali Dakar após a realização da oitava etapa da prova, que esta segunda-feira ligou Salta a Belén, na Argentina.

O piloto português da Honda gastou mais 5m17s que o australiano Toby Price, da KTM, que vence a etapa e passou a ser o novo líder do rali nas duas rodas.

‘Speedy’ Gonçalves até liderou no começo do primeiro setor cronometrado, mas após o segundo controlo de passagem passou a ser Toby Price a controlar os acontecimentos, ganhando mais de dois minutos de vantagem, que ampliou após o CP2.

No início da primeira especial Kevin Benavides e Antoine Meo ainda estiveram na luta pela liderança, mas depois foram perdendo cada vez mais terreno para os dois primeiros da classificação geral, com Paulo Gonçalves a terminar a tirada na segunda posição, atrás de Price e diante de Pablo Quintanilla, que gastou mais 25 segundos que o português da Honda.

Hélder Rodrigues teve um comportamento notável e mais uma vez foi o melhor homem da Yamaha, logrando o sexto lugar na etapa, a mais de nove minutos do vencedor da tirada. Na classificação geral ‘Estrelinha’ mantém o sétimo posto.