MotoGP: Marc Marquez termina época em beleza vencendo em Valência

MarcMarquez414MarcMarquez314 600Marc Marquez terminou em beleza a temporada de MotoGP, em que conquistou o seu segundo título mundial da categoria. O espanhol da Honda venceu a última corrida do ano, que dominou a partir do momento em que assumiu a liderança.

No começo da corrida ainda foi Andrea Iannone a comandar as operações, mas depressa o italiano começou a perder andamento, sendo ultrapassado por Marquez, que entretanto tinha levado a melhor sobre Valentino Rossi, que largara da ‘pole position’

Ao vencer em Valência, Marquez obteve um novo recorde de vitórias (13), uma mais do que Mick Doohan, que tinha ganho 12 grandes prémios em 1997. Ainda que o campeonato tivesse na altura apenas 15 corridas, contra as 18 atuais.

Valentino Rossi acabaria na segunda posição, sendo o único a acompanhar o campeão do mundo quando cairam umas gotas de chuva sobre o circuito, que fizeram Dani Pedrosa perder o contato com os dois primeiros e Jorge Lorenzo e Andrea Iannone cairem na classificação, sobretudo quando arriscaram em trocar de moto pensando que viria a chover intensamente.

DoviziosoValencia214 600Face ao atraso de Iannone, a melhor Ducati acabou por ser uma moto oficial, a de Andrea Dovizioso, que acabou na quarta posição após um intenso duelo com Cal Crutchlow, na última corrida em que foram companheiro de equipa.

Pol Espargaro foi sexto nesta última prova de 2014, confirmando igual classificação no campeonato do mundo, batendo o seu irmão Aleix Espargaro, que foi o melhor dos pilotos privados na Yamaha da NGM Forward Racing.