MotoGP: Marc Marquez consegue oitava ‘pole position’ da temporada

MarquezEUA114MarquezEUA114 600Marc Marquez obteve a ‘pole position’ para o Grande Prémio de Indianápolis de MotoGP, ao dominar a qualificação realizada este sábado para a corrida que domingo se disputa no famoso circuito norte-americano. Foi a oitava vez esta época que o campeão do mundo garantiu a primeira posição da grelha de partida.

Bem cedo Marquez mostrou a sua autoridade, confirmando que está disposto a manter a sua invencibilidade no campeonato do mundo e a conseguir o seu décimo triunfo consecutivo, acabando por garantir a ‘pole’ com uma volta em 1m31,619s.

Andrea Dovizioso foi a surpresa da sessão, ao garantir a segunda posição da grelha mesmo perto do final da segunda qualificação, ficando a 0,225s do campeão do mundo. O italiano da Ducati conseguiu superar Jorge Lorenzo, que foi o melhor homem da Yamaha e fechou a primeira fila do ‘grid’ a um quarto de segundo da marca conseguida por Marc Marquez.

Também Aleix Espargaró impressionou com a quarta marca obtida, pois com a sua Yamaha semi-oficial (NGM Forward Racing) logrou bater Valentino Rossi, na segunda moto de fábrica da marca dos três diapasões.

AleixEUA114 600A segunda fila da grelha foi completada pelo irmão mais novo de Aleix, Pol Espargaró, que voltou a ser o melhor dos pilotos da Yamaha Tech 3, tanto mais que o seu companheiro de equipa, Bradley Smith, não evitou uma queda que o impediu de prosseguir a qualificação.

Destaque ainda para o facto de Dani Pedrosa, na segunda Honda oficial, não ter ido além do oitavo tempo, largando para a corrida de domingo ao lado de Andrea Iannone (Pramac Racing) e de Bradley Smith.