Miguel Oliveira parte de sétimo em Sepang

Miguel Oliveira vai partir da sétima posição da grelha para o Grande Prémio da Malásia de Moto2, que domingo se disputa no Circuito de Sepang.

O piloto português da Red Bull KTM esteve sempre entre os mais rápidos durante a sessão de qualificação, rodando quase sempre entre os seis melhores, mas acabou por ficar a quase um segundo da marca que deu a ‘pole position’ a Alex Marquez.

Oliveira fez a sua melhor volta na terceira lançada que deu ao traçado malaio – 2m06,617s – ficando a 0,988s do tempo realizado pelo espanhol da Marc VDS. E foi também mais lento que o registo por si conseguido no ano passado, e que lhe tinha permitido obter o quinto lugar do ‘grid’.

Em relação ao seu rival no campeonato, Francesco Bagnaia, o piloto de Almada parte logo atrás do italiano, cuja melhor volta o deixou a 0,920s de Alex Marquez, o qual divide a primeira linha da grelha com Luca Marini e Fabio Quartararo. Desta vez Brad Binder, o companheiro de Miguel Oliveira, obteve apenas o nono tempo.

“A sessão de qualificação em Sepang correu bem. Conseguimos uma boa volta no começo mas o resto da sessão foi complicada. O objetivo para amanhã será fazer uma boa partida, dar o máximo no começo e fazer tudo para conseguir o melhor resultado possível”, afirmava Miguel Oliveira no final.