Miguel Oliveira parte de segundo na Áustria

Miguel Oliveira realizou a sua melhor qualificação da presente temporada de Moto 2 na sessão que ditou a grelha de partida para o Grande Prémio da Áustria.

O piloto português da Red Bull KTM Ajo garantiu a segunda posição do ‘grid’ de largada para a corrida que domingo de manhã se disputa no Circuito de Red Bull Ring. Um contraste com o desempenho que vem tendo nas qualificações para as provas desta época.

Miguel Oliveira ficou a 0,310s de Francesco Bagnaia, o seu grande rival na luta pelo título, autor de uma volta ao traçado de Spielberg em 1m29,409s. Isto apesar do italiano da equipa SKY VR46 ter terminado a sessão parado em pista sem gasolina na Kalex # 42.

Bem cedo o piloto português se mostrou capaz de lutar pelos melhores tempos desta qualificação, conseguindo colocar-se na quarta posição da tabela na sua segunda tentativa. Foi sempre melhorando as suas marcas até conseguir uma volta em 1m29,719s, que lhe garantiria o segundo posto do ‘grid’.

Oliveira ainda chegou a ser batido por Fabio Quartararo, mas o francês da SpeedUp acabaria por se ter de contentar com o terceiro lugar da grelha, ao gastar mais 0,521s que ‘Peco’ Bagnaia. Isto numa sessão marcada por vários incidentes, nomeadamente um que colocou fora da corrida Xavi Vierge, quando Steve Odendaal falhou uma travagem e acertou em cheio na moto do francês da Dynavolt, que caiu e acabou por fraturar uma mão.