Miguel Oliveira arranca de quarto para a última corrida do ano

Miguel Oliveira vai partir da quarta posição para o Grande Prémio da Comunidade Valenciana de Moto 2, a derradeira prova do Campeonato do Mundo que domingo se disputa no Circuito de Ricardo Tormo. O piloto português da Red Bull KTM Ajo ficou a 0,132s do melhor tempo, conseguido por Alex Marquez.

O espanhol da Marc VDS efetuou uma volta em 1m35,050s, superando por 65 centésimas o seu companheiro de equipa e já Campeão do Mundo, Franco Morbidelli.

A primeira fila da grelha para esta derradeira prova da época foi alcançada por Mattia Pasini, que na Kalex da Italtrans foi 40 centésimas de segundo mais rápido que Miguel Oliveira, relegando o piloto de Almada para a segunda fila da grelha de partida, que vai dividir com o seu companheiro de equipa Brad Binder e com o suíço Dominique Aegerter. Oliveira efetuou a sua melhor volta já no final da sessão de qualificação, naquela que foi a sua terceira tentativa para estabelecer um tempo e de 16 voltas a grande ritmo.

”A diferença entre o meu tempo e o da pole position foi muito pequena, hoje. O lado positivo é que temos um ritmo muito bom e fui o único (piloto) a baixar os tempos no final da qualificação. Na minha primeira entrada em pista (na qualificação) não utilizei todo o potencial de aderência dos pneus e isso tornou as coisas um pouco difíceis para mim” contou Miguel Oliveira após a qualificação.

“A moto está com um bom desempenho numa fase avançada da corrida e eu estou preparado para lutar. Será importante não perder muito tempo no início e arriscar quando necessário, para poder lutar pela terceira vitória consecutiva”, acrescentou o piloto português.